【津山少林寺拳法連盟】全中のご報告①

先週(19日~20日)、いしかわ総合スポーツセンター(石川県金沢市稚日野町北)で開催された、第11回全国中学生少林寺拳法大会(通称:全中(ぜんちゅう))に当連盟所属の2つの道場から3名の拳士が岡山県代表として出場してきました。

大会パンフレットです。

今大会には、当連盟の須原理事長と宗野理事(どちらも(一財)少林寺拳法連盟 公認 1級審判員)が、初めて審判員として参加されました。

ご覧のように全国各地の中学校から多くの拳士たちが一堂に会しての全国大会の舞台です。

岡山県の代表校の中に、津山東中学校と津山西中学校、鏡野中学校の名前が載っています。

女子組演武の部に須原ー國米組(所属:津山西道院 拳友会)が出場しました。

須原さんは津山西中学校、國米さんは鏡野中学校のそれぞれ生徒さんです。

女子単独演武の部には、岸部さん(所属:勝北スポーツ少年団)が出場しました。

岸部さんは、津山東中学校の生徒さんです。

2017年08月26日 17:15