2023年07月01日 から 2023年07月31日 まで の検索結果

先日(7月2日@日曜日)、美作ブロック主催の7月度の昇級試験が津山西中学校(武道場)(津山市二宮)にて開催されました。

梅雨の季節の真っただ中、各支部・道場で5月以降『気合開放』の号令の下、しっかり準備してきたと思います。ただ、『第9波』の兆候も懸念される中、各自、充分対策を練りながら修練を続けていってほしいですね。

マスク着用も基本的には自由(自己責任)という中、受験生もまだまだずっと付けている拳士もいました。

見事合格した拳士をお知らせします。   (※:順不同 @成績順ではありません)

◇:少年の部( 小学生 以下 )

1級  杉本  優月  ( 鏡野スポーツ少年団 )

2級  定森  夕月  ( 奈義スポーツ少年団 )

今井  琥葵  (       〃       )

福井  愛菜  ( 勝北スポーツ少年団 )

佐藤  光将  (       〃       )

3級  杉本  優衣  ( 鏡野スポーツ少年団 )

福井  翔太  ( 勝北スポーツ少年団 )

6級  中村  花穂  ( 勝央町スポーツ少年団 )

岸本  雪那  (         〃          )

牧    來叶  (         〃            )

7級  長尾  莉里  ( 奈義スポーツ少年団 )

1級  鶴石(勝央町スポ少)・定森(奈義スポ少)・宗野(津山西)

秋川(鏡野スポ少)・小野(津山)

2級  鷹取(美作林野スポ少)・米井(津山高倉スポ少)・花谷(津山)

井戸(奈義スポ少)・美土路(津山高倉スポ少)・武下(勝北スポ少)

野上(勝央町スポ少)・宇都宮(奈義スポ少)・浅野(津山西)

合格した皆さん、おめでとうございます!

雨天と晴天の温度差も結構キツイものがあり、試験当日も蒸し暑い1日でしたが、受験生(拳士)の皆さんは、この日のために一生懸命修練してきたことと思います。ただ、どの階級(クラス)も冒頭書かせていただいた『気合開放』には程遠く、全体的にも気合や気迫不足は否めませんでした。各種大会や行事も復活・再開してきている現状に、やはり「乗り遅れないよう」しっかり頑張って、本来の武道の姿を取り戻していきたいものです。

当分先の話ですが、既報のとおり10月1日には今年度の美作地区大会が奈義スポーツ少年団が主管で勝田郡奈義町内(B&G海洋センター)で開催予定です。通常どおりいろんな種目(クラス)が設けられていて、誰にもエントリーのチャンスがあります。

大会のための修練ではありませんが、自分自身の成長の証とか、習熟度の度合いとか比較対象を含めて、どこかのクラスに挑戦してみてほしいですね。

2023年07月05日 22:15