2021年04月01日 から 2021年04月30日 まで の検索結果

本日(4月29日@木曜日)、美作ブロック主催の5月度の昇級試験が津山西中学校 武道場(津山市二宮)にて行われました。

毎年、大型連休の影響もあって5月度については、4月下旬に行っています。

首都圏+関西圏では、3度目の「緊急事態宣言」が発令されましたが、“慣れ”のせいかどうかわかりませんが、連日の報道では全国的に感染者数の歯止めが全然かかっていないようです。ここ岡山県内においても今日、なんと99人の感染者が確認されたそうで、その数過去最高だそうです。世の中的には今日からゴールデンウイークと呼ばれる楽しい楽しい時期のはずでしたが、昨年同様、『不要不急の外出自粛』『県をまたいでの往来の自粛』『黙食・個食のすすめ』等々、フラストレーションが溜まる一方です。

そんな中でも、各道場でランクアップを目指して努力してきた拳士がいます。

今日、日ごろの成果を思う存分発揮してくれて見事合格した拳士をお知らせします。(※:順不同)

3級  中田  穂奈海   ( 奈義スポーツ少年団 )

5級  木多  優妃乃   ( 津山高倉スポーツ少年団 )

1級 小野(津山) ・ 常藤(津山川崎スポ少) ・ 須原(津山西)

定森(奈義スポ少)  ・ 鶴石(勝央町スポ少) ・ 安田(津山)

秋川(鏡野スポ少) ・ 宗野(津山西)

2級 黒田(岡山真庭) ・ 米井(津山高倉スポ少) ・ 鷹取(美作林野)

花谷(津山) ・ 井戸(奈義スポ少) ・ 武下(勝北スポ少)

野上(美作勝央) ・ 畝岡(勝北スポ少)

合格した拳士のみなさん、おめでとうございます!

新しく年度は変われどコロナ禍の猛威は留まることを知らないようです。なかなか思うようにはいかないことが多すぎて、腹ただしいことの連続ですが、使い古した言葉ですが 我慢 が大事なかって思います。

「昨日よりまた違った自分」であり続けるよう各自、精進を重ねていってください。

2021年04月29日 21:58

【津山少林寺拳法連盟】津山市スポーツ少年団の登録

本日(10日@土曜日)、9時から10時の間、津山総合体育館において、令和3年度のスポーツ少年団の団登録と団員登録の受付がありました。私と宗野先生が役員としてお手伝いしてきました。

複合団と単一種目団に分けてそれぞれ各団の担当者が来られたら、登録費をいただいて、団登録のペナントやら指導者章・団員章やらをお渡しました。

コロナ禍が一向に収まらない状況ですが、メゲずに前を向いてそれぞれ工夫をしながら頑張っていきましょう。

2021年04月10日 11:34

【津山少林寺拳法連盟】4月度昇級試験&昇格考試 合格者一覧

本日(4月4日@日曜日)、美作ブロック主催の今年度最初の定例昇級試験(4月度)と昇格考試(昇段試験)が津山西中学校 武道場(津山市二宮)にて行われました。

不謹慎な言い方かもせれませんが、もう恒例化した感もある“コロナ禍”に、新たに「まんぼう」(まん延防止等重点措置)が宮城県・大阪府・兵庫県に適用された報道がなさせれました。

首都圏の1都3県に出されていた『緊急事態宣言』が全面解除されて幾日が経ちましたが、日々のニュースで新たな感染者数の報告がなされていますが、その数は一向に減る気配が感じられません。

更なる脅威として心配される「変異種(株)」の増加もすごく気になるこの頃です。各道場でも細心の感染予防対策をしながらの修練で腐心されてることと思います。

そんなこんなの状況の中でも、目標に向かって頑張っている拳士たちがいることに対し、私たちも負けずに支えていけたらいいなと思っています。

$:昇級の部

2級  河野  真輝  ( 津山高倉スポーツ少年団 )

3級  金崎  日那       ( 岡山真庭道院 拳友会 )

谷田  功郎  (         〃       )

4級  松尾  泰雅  ( 岡山真庭道院 拳友会 )

5級  金崎  大和       ( 岡山真庭道院 拳友会 )

二宗  龍駕  (         〃       )

6級  岡本  悠希  ( 奈義スポーツ少年団 )

岸本  柚香  (    〃      )

新城  円樹  (    〃      )

8級  大塚  ひろ  ( 岡山真庭道院 拳友会 )

$:昇格の部

弐段  岡田  果奈  ( 津山スポーツ少年団 )

初段  和田    満   ( 美作林野道院 拳友会 ) 『准拳士』位も取得!

梶原  吉英  ( 美作林野スポーツ少年団 )

梶原  しゅり (     〃       )

梶原  ゆりあ (     〃       )

初段    原  明日真   ( 勝北スポーツ少年団 )

原  真菜美   (     〃     )

秋川(鏡野スポ少) ・ 宗野(津山西)

花谷(津山) ・ 武下(勝北スポ少) ・ 宇都宮(奈義スポ少)

・ 畝岡(勝北スポ少)

合格した拳士のみなさん、おめでとうございます!

新年度を迎え、それぞれ進級・進学したことで、昨日までの自分とは違って一回り大きくなった自分になってほしいです。周りの人たちに支えていただいて成長していけることに感謝することを決して忘れてはいけません。これからも精進を重ねていってください。

2021年04月04日 23:35