2023年06月01日 から 2023年06月30日 まで の検索結果

昨日(6月4日@日曜日)、美作ブロック主催の6月度の昇級試験が津山西中学校(武道場)(津山市二宮)にて開催されました。

新型コロナウィルス感染症が第5類に移行して約1カ月、各道場での修練は、“気合解禁”・“マスク着用は自己判断”ということで頑張っています。

今回は、気候も良く風もそこそこ吹いてるので、会場の窓や扉は全開、試験官はマスクなしで臨みました。でも受験生の拳士は、まだ、マスクをした子もいました。採点用紙の中には「気合」の項目もあり、試験前の注意事項の伝達では 気合はしっかり出して と伝えてましたが、いかんせん数年間の慣習というかどのクラスも気合については『今イチ』って感じでした。しかし、これから県大会とかいろいろ行事が入ってますので、そろそろ本気(マジ)で気合、出してほしいですね。

見事合格した拳士をお知らせします。   (※:順不同 @成績順ではありません)

1級  菊岡  美和  ( 津山高倉スポーツ少年団 )

◇:少年の部( 小学生 以下 )

4級  古川    蘭   ( 勝央町スポーツ少年団 )

6級  小多  恒輝  ( 奈義スポーツ少年団 )

新城  虹心  (       〃       )

1級  鶴石(勝央町スポ少)・秋川(鏡野スポ少)・小野(津山)

定森(奈義スポ少)・宗野(津山西)

2級 黒田(岡山真庭)・米井(津山高倉スポ少)・花谷(津山)

武下(勝北スポ少)・井戸(奈義スポ少)・美土路(津山高倉スポ少)

野上(勝央町スポ少)・宇都宮(奈義スポ少)・畝岡(勝北スポ少)

合格した皆さん、おめでとうございます!

今回も提出してもらう宿題レポートの中で、『秀』がついた拳士がいます。先回は全編自筆でしてあまりの達筆ぶりに驚嘆しましたが今回はワープロ(PC)仕上げで私的には残念でしたが、やはりその出来栄えは言うことなしの完璧なレポートでした。指導者の私たちも見習わなくてはいけませんね。

これから梅雨もありますが、夏に向かってだんだんと暑くなっていきます。体調にはくれぐれも気をつけて、各自、修練に励んでください。

今週末(11日@日曜日)には、岡山県大会があります。

また、昨日発表されましたが、今年の美作地区大会は奈義スポーツ少年団の主管で、日にちが10月1日(日)、場所は奈義町B&G海洋センターに開催される予定です。

県大会はもうすぐですし、美作地区大会もまだ先のこととはいえ日取りが決まったので、それに向けてしっかり準備していきましょう。

2023年06月05日 21:06