2023年02月01日 から 2023年02月28日 まで の検索結果

本日(2月12日@日曜日)、美作ブロック主催の2月度の昇級試験が津山西中学校(武道場)(津山市二宮)にて開催されました。

年末年始のお休み等の影響で、いつも1月度はなく今年最初の昇級試験でした。随分冷え込む日もあり、どの拳士も寒さにめげず、しっかり準備してきたことと思われました。

見事合格した拳士をお知らせします。   (※:順不同 @成績順ではありません)

◇:少年の部( 小学生 以下 )

3級  岸本  柚香  ( 奈義スポーツ少年団 )

吉岡  宥輝  ( 津山スポーツ少年団 )

田村  桜丞  (    〃     )

佐藤  光将  ( 勝北スポーツ少年団 )

福井  愛菜  (    〃     )

4級  大畑  千颯    ( 勝央町スポーツ少年団 )

吉川  玄修  (      〃     )

吉川  紗菜  (      〃     )

福井  翔太  ( 勝北スポーツ少年団 )

5級  三村  悠斗  ( 津山スポーツ少年団 )

重松  健汰  (    〃     )

重松  龍希  (    〃     )

8級  長尾  莉里  ( 奈義スポーツ少年団 )

1級 秋川(鏡野スポ少)・ 小野(津山)・常藤(津山川崎スポ少)

鶴石(勝央町スポ少)・定森(奈義スポ少)・宗野(津山西)

安田(津山)

2級 黒田(岡山真庭)・米井(津山高倉スポ少)・花谷(津山)

井戸(奈義スポ少)・野上(勝央町スポ少)・武下(勝北スポ少)

斎藤(勝央町スポ少)・宇都宮(奈義スポ少)・ 畝岡(勝北スポ少)

合格した皆さん、おめでとうございます!

「観測史上最も多い積雪量」を記録した先月終盤の大雪やら先週末も大雪が降って、道路事情も悪い中、どことも結構大変なようです。新しい年を迎え、各自それぞれ少林寺拳法に関してばかりではなく目標を立てて努力していることでしょう。少しづつでいいので、着実に確実に1歩1歩前進していってほしいですね。

今日、無事合格したので皆さん1つ階級が上がり、帯の色が変わる人もいます。級が上になるにつれて、「責任」というものが少しですが重くなってきます。自身と勇気をもって、人を引っ張っていける人間になるよう精進してほしいものです。

試験後のブロック会議では、次回(3月度@3月12日実施)から 気合出しOK! とのことが確認されました。これから徐々にではありますが暖かくなっていきます。武道の本来の姿に戻りつつあります、頑張っていきましょう。

2023年02月12日 22:22