2020年11月01日 から 2020年11月30日 まで の検索結果

【津山少林寺拳法連盟】11月度昇級試験&昇格考試 合格者一覧

先日(11月1日@日曜日)、美作ブロック主催の11月度定例昇級試験と昇格考試(昇段試験)が津山西中学校 武道場(津山市二宮)にて行われました。

全国規模のコロナ禍の中、今まで、幸いにも県北では感染者も出ず予防対策云々はしていてもある意味、安心していましたが、ここ最近津山市や近隣の町でクラスターも含めて危険な状況になっています。今日の試験も開催が危ぶまれましたが、黒田ブロック長が県連と相談してくださり無事、実施することになりました。

受験予定の拳士の皆さんはもちろん、保護者のみなさんはヤキモキしたことでしょう・・・。

なにはともあれ、できてよかったです。

見事合格した拳士をお知らせします。(※:順不同)

$:昇級の部

1級  和田    満      ( 美作林野道院 拳友会 )

難波  克仁  (       〃       )

岩本  一心     ( 津山西道院 拳友会 )

4級  金崎  日那  ( 岡山真庭道院 拳友会 )

谷田  功郎  (       〃       )

5級  内海  美春   ( 美作林野スポーツ少年団 )

福原  愛悠  (              〃          )

松尾  泰雅  ( 岡山真庭道院 拳友会 )

6級  金崎  大和  ( 岡山真庭道院 拳友会 )

二宗  龍駕  (       〃       )

$:昇格の部

◇:初段  田中  琉己  ( 岡山真庭道院 拳友会 ) 『准拳士』位も取得!

三島  美咲  ( 美作林野スポーツ少年団 )

1級 須原(津山西) ・ 竹内(美作勝央) ・ 常藤(津山川崎スポ少)

定森(奈義スポ少)  ・ 鶴石(勝央町スポ少) ・ 秋川(鏡野スポ少)

宗野(津山西) ・ 安田(津山)

2級 黒田(岡山真庭) ・ 米井(津山高倉スポ少) ・ 鷹取(美作林野)

花谷(津山) ・ 斎藤(美作勝央) ・ 池本(美作林野)

武下(勝北スポ少) ・ 宇都宮(奈義スポ少)・ 畝岡(勝北スポ少)

合格した拳士のみなさん、おめでとうございます!

日中がいい天気の日でも、朝晩がよく冷え込んできています。気温の差が大きいほど体調を崩しやすいと思います、皆さん気を付けましょう。

また、前述のように新型コロナもそうですが、そろそろインフルエンザの流行の時節になります。新聞・TV等では「要注意!」の報道がなされています、予防接種を早めに受けたりして自己防衛を心がけてください。

さて、今日合格された皆さんは、いつも言うようにそれぞれワンランク上がったことになります。自信をもってくれていいのですが、100点満点での合格ではないので、そこはやっぱり謙虚にいきましょう。更なる高みを目指して日々の努力を惜しまず、地道に精進していってください。

2020年11月03日 17:42