2020年03月01日 から 2020年03月31日 まで の検索結果

先日(3月1日@日曜日)、美作ブロック主催の3月度定例昇級試験が津山中央公民館(津山市大谷)にて行われました。

現在、日本国内のみならず全世界中に『新型コロナウィルス』の感染拡大が確認されてて、国から国公立の小・中・高校が一斉休校の要請を受けており、ここ美作の地では美作市を除いて、全校が休校の措置がとられました。いつも使用させていただいている津山西中学校も例外ではなく武道場が使用できなくなり、開催そのものも苦慮されました。しかし、この日のために各道場で一生懸命練習を積んできたと思うし、なんとか開催しようとの思いが強く、最終的には黒田ブロック長の決断で、秋川先生にご尽力いただき、場所を変更し、会場内には必要最低限の人数制限を行い、出入り口にはアルコール消毒液を置き、全員マスク着用という厳戒態勢の中、開催しました。

見事合格した拳士をお知らせします。

1級  牧野    真   (津山西道院 拳友会)

2級  難波  克仁  (美作林野道院 拳友会)

梶原  吉英  (美作林野スポーツ少年団

梶原  ゆりあ (     〃      )

5級  田村  尚也  (津山スポーツ少年団)

2級  高尾  奎友  (津山西道院 拳友会

岩本  一心     (       〃         )

松本  光祐  (美作林野スポーツ少年団

梶原  しゅり (     〃      )

3級  高尾  吏玖  (津山西道院 拳友会

岩本  剣心  (     〃      )

4級  高山  珠蓮  (岡山真庭道院 拳友会

松尾  哲汰  (     〃        )

池田  瑞希  (     〃        )

横山  雄大  (     〃        )

高山  創至  (     〃        )

5級  安東  陽仁  (鏡野スポーツ少年団)

西尾  遥真  (津山西道院 拳友会)

井口  貴裕  (     〃      )

6級  杉本  優月  (鏡野スポーツ少年団)

西村  風虎  (    〃     )

8級  杉本  優衣  (鏡野スポーツ少年団)

1級 小野(津山) ・ 竹内(美作勝央) ・ 定森(奈義スポ少)

鶴石(勝央町スポ少) ・ 宗野(津山西)

2級 黒田(岡山真庭) ・ 秋川(鏡野スポ少) ・ 鷹取(美作林野)

米井(津山高倉スポ少) ・ 花谷(津山) ・ 石田(勝北スポ少)

野上(美作勝央) ・ 池本(美作林野) ・  武下(勝北スポ少)

畝岡(勝北スポ少)

合格した拳士のみなさん、おめでとうございます!

上に書かせていただきましたが、大部分の拳士たちは臨時休校になります。“不要不急の外出は控えるように”とさかんに言われていますが、自分の身体は自分で守ることが鉄則です。外出時等のマスク着用、手洗い・うがい(ガラガラペッ、ぐるぐるペッ)の励行はもちろん、しっかり体調管理に努めて無理や無茶をしないよう元気に過ごしてください。

ちなみに身近なところでは、毎年4月上旬に開催されていた「少林寺拳法まつり」は中止になりました。

そのほか、各地で開催予定だったいろんな行事やイベントもことごとく中止になっています。寂しい限りではありますが、これもいたしかたないですね。

不謹慎かもしれませんが、現在、岡山県内では感染者が出たとの情報はなく、とりあえずは安心ですが、これも目に見えないモノなので、いつ・なんどき、身に降りかかってくるやもしれません。

お互いに十分注意していきましょう。

2020年03月03日 09:42