2018年09月01日 から 2018年09月30日 まで の検索結果

【津山少林寺拳法連盟】昇格考試の合格者

昨日(9月9日@日曜日)、倉敷武道館(倉敷市四十瀬)において、岡山県連主催の定例昇格考試(昇段試験)が開催されました。

当連盟から、須原理事長、常藤副会長、黒田副理事長、宗野理事、畝岡副理事長が考試員(試験官)として出席してきました。

今回は受験生が18名と極端に少なくて、少々驚きましたがこの夏の暑さの中、各拳士とも各道場でしっかり修練してきた成果を発揮していました。

当連盟関係では、津山川崎スポーツ少年団所属の赤松くんと森くんが、少年部初段に見事合格しました。

これからは、道場では「カッコいい有段者」として、自分自身の鍛錬は勿論ですが後輩たちの指導にも目を向けてほしいですね。

よく頑張りました、お疲れさまでした。

そしておめでとう!

2018年09月10日 07:11

本日(9月2日@日曜日)、美作ブロック主催の9月度定例昇級試験が津山西中学校 武道場(津山市二宮)にて行われました。

見事合格した拳士をお知らせします。

5級  小谷  佳枝  (岡山真庭道院 拳友会)

杉山  克子  (    〃     )

大塚  ゆい  (    〃     )

1級  須原  禅太郎 (津山西道院 拳友会)

中村   前  (    〃      )

5級  河野  真輝  (津山高倉スポーツ少年団)

木多  絢美  (     〃     )

日下  陽聖  (     〃     )

6級  末定  優唯    (津山スポーツ少年団)

8級  矢山  哲成    (津山川崎スポーツ少年団)

中村  彩香  (      〃      )

田中  小春  (      〃      )

1級 小野(津山) ・ 須原(津山西) ・ 常藤(勝央町スポ少) ・

稲尾(作東) ・ 鶴石(勝央町スポ少) ・ 宗野(津山西)

2級 米井(津山高倉スポ少) ・ 黒田(岡山真庭) ・ 秋川(鏡野スポ少) ・

鷹取(美作林野) ・ 石田(勝北スポ少) ・ 斎藤(美作勝央) ・

池本(美作林野) ・ 武下(勝北スポ少) ・ 美土路(津山高倉スポ少) ・

畝岡(勝北スポ少)

合格したみなさん、おめでとうございます。

記録的な猛暑が続いた夏もお盆を過ぎた頃から朝夕が幾分涼しくなってきました。

とはいえ、まだまだ大型の台風が次々と日本列島を襲ってきています。

美作地方では、目立った大きな被害は今のところ出てないようですが油断は禁物、

普段から防災意識を持ち、早め早めの行動を心掛けましょう。

さて、試験ですが、暑い夏を乗り越えて頑張った成果を見せてくれました。

皆さんそれぞれがワンランク上がったので、これからは〝それなりの〟心構えで

修行に励んでいってほしいですね。

また、先月も書かせていただきましたが、今月も「8級」の受験者がありました。

津山川崎スポーツ少年団は、常藤先生がほとんどお一人で指導にあたっておられますが、

新入会者がいるということはとってもうれしいことです。

今月末(9月30日)には、美作地区大会が開催されます。各道場とも練習にも自然と

熱が入っていることと思います。今日、合格した皆さんは昨日までの資格(武階)での

出場になりますが、精一杯のパフォーマンスを見せてくれることを期待しています。

2018年09月02日 22:44