先日(8月4日@日曜日)、美作ブロック主催の8月度の昇級試験が津山西中学校 武道場(津山市二宮)にて開催されました。

「災害的」と言うよりは『殺人的』と言った方が、より現実的な感じがする酷暑の日々が続いています。部屋の中にいても熱中症になることがあると聞きますが、体調管理には充分気をつけましょう。

今はまさに夏休み真っただ中で、家族で思い出作りやら帰省やらいろいろと忙しい時期です。そして、昇級試験を受ける拳士はそのうえに受験準備を頑張ってくれました。当たり前ですが学校の宿題等もしっかりやりながら楽しいお休みを過ごしてください。

見事、合格した拳士をお知らせします。   (※:順不同 @成績順ではありません)

◇:少年の部( 小学生 以下 )

4級  佐々木 さくら ( 勝央町スポーツ少年団 )

5級  田村    晟      ( 津山高倉スポーツ少年団 )

中野  孔揮    (        〃             )

松永  朋也    (        〃             )

7級  相原  寿玲  ( 奈義スポーツ少年団 )

矢山  璃乃  (     〃        )

8級  水田  佳路  ( 勝央町スポーツ少年団 )

◎出席した考試員(試験官)  (※:順不同)

1級  鶴石(勝央町スポ少)・定森(奈義スポ少)・小野(津山)

宗野(津山西スポ少)・秋川(鏡野スポ少)

2級  鷹取(美作林野)・米井(津山高倉スポ少)・黒田(岡山真庭)

花谷(津山スポ少)・美土路(津山高倉スポ少)・井戸(奈義スポ少)

武下(勝北スポ少)・畝岡(勝北スポ少)

合格した皆さん、おめでとうございます!

数台の扇風機をしっかり廻しているのですが、じっとしてるだけで、じわ~っと汗がにじみ出てくる環境

の下、受験生は頑張ってくれました。考試員も拳士たちの顔や様子を観察しながらこまめに水分補給や

小休止をとって進めました。今回は受験生の中に大きな気合を出す拳士がいてそれに“つられて”ある級の

クラスは全体的に結構気合が出てたようでした。やはり、『武道』なんだからこうでなければいけませ

んね。

これからもまだまだ「猛暑日」(気温35℃以上)が続くと思いますが、各自、充分気をつけて元気に

乗り切っていきましょう。

2024年08月07日 06:58