先日(8月6日@日曜日)、美作ブロック主催の8月度の昇級試験が講陵館(美作林野道院・美作林野スポーツ少年団)(美作市入田)にて開催されました。

今回は、津山市内の学校施設が使用できないため、鷹取道院長(支部長)にお世話になりました。時間も13時からの開催でした。

『災害的な』酷暑の真っただ中でしたが、受験生は文字通り汗びっしょりになりながら頑張ってくれました。

見事合格した拳士をお知らせします。   (※:順不同 @成績順ではありません)

◇:少年の部( 小学生 以下 )

2級  小多  優晴  ( 奈義スポーツ少年団 )

岸本  柚香  (       〃       )

3級  福永  大翔  ( 奈義スポーツ少年団 )

5級  菊池  和鈴  ( 美作林野スポーツ少年団 )

野谷  亮太  (      〃       )

久永  嵐士  ( 奈義スポーツ少年団 )

6級  佐々木 さくら ( 勝央町スポーツ少年団 )

清水  碧斗  (         〃          )

小林  葉加  ( 美作林野スポーツ少年団 )

丸山  智将  (      〃       )

7級  脇原  早百合 ( 美作林野スポーツ少年団 )

野谷  亜緒衣 (           〃            )

8級  前田  志乃  ( 岡山真庭道院 拳友会 )

大塚  みわ  (     〃     )

田村    晟    ( 津山高倉スポーツ少年団 )

中野  孔揮  (      〃       )

松永  朋也  (      〃       )

1級  定森(奈義スポ少)・宗野(津山西)

秋川(鏡野スポ少)

2級  鷹取(美作林野スポ少)・米井(津山高倉スポ少)・花谷(津山)

美土路(津山高倉スポ少)・廣田(津山)・野上(勝央町スポ少)

浅野(津山西)

合格した皆さん、おめでとうございます!

沖縄付近で迷走している台風の影響で不安定な天候が続いてまして、受験者は体調管理が難しかったと思います。でも、それぞれの道場で先生方からしっかり指導されて臨んだ結果、受験された拳士は、みなさん合格されました。特に8級に合格した5名の拳士たち、初めての試験とあってさぞ緊張したと思いますが、よかったですね。修行は始まったばかりです、まだまだ暑い日が続きますがコツコツでいいから頑張っていきましょう。

2023年08月09日 15:55