先日(4月29日@土曜日)、美作ブロック主催の4月度の昇級試験が津山西中学校(武道場)(津山市二宮)にて開催されました。

新学期早々ということと大型連休の関係もあり、4月と5月を合わせて連休初日(29日@昭和の日)に行いました。通常の修練と同時に大会・試験でも『気合』解禁!ということですが、4年程前の元の状態にはまだまだ遠い感じでした。

新型コロナウィルス菌による感染症がこの連休明けには「第5類」に移行する予定ですが、完全に収束した訳ではありません。引き続き、お互いに注意を怠らないようにしましょう。

見事合格した拳士をお知らせします。   (※:順不同 @成績順ではありません)

◇:少年の部( 小学生 以下 )

2級  櫻井  詩菜  ( 美作林野スポーツ少年団 )

櫻井  鈴菜  (       〃        )

内海  美春  (       〃        )

金崎  大和  ( 岡山真庭道院 拳友会 )

二宗  龍駕    (        〃      )

3級  杉畑  煌星  ( 津山西スポーツ少年団 )

谷口  暖翔  ( 津山高倉スポーツ少年団 )

米井  春満  (       〃        )

4級    山    悠臣  ( 岡山真庭道院 拳友会 )

5級  大塚  ひろ  ( 岡山真庭道院 拳友会 )

6級  矢山  紗来  ( 奈義スポーツ少年団 )

安藤  美陽  (      〃      )

西村  悠汰  ( 津山スポーツ少年団 )

長尾  泰輝  (      〃       )

山岡    楓      (      〃       )

7級  時尾  蓮虎  ( 津山西道院 拳友会 )

山岡    翼   ( 津山スポーツ少年団 )

8級  佐々木 統星  ( 勝央町スポーツ少年団 )

1級  鶴石(勝央町スポ少)・秋川(鏡野スポ少)・小野(津山)

定森(奈義スポ少)・宗野(津山西)・安田(津山)

2級 鷹取(美作林野)・黒田(岡山真庭)・米井(津山高倉スポ少)

花谷(津山)・武下(勝北スポ少)・野上(勝央町スポ少)

美土路(津山高倉スポ少)・畝岡(勝北スポ少)

合格した皆さん、おめでとうございます!

令和5年度になって最初の試験でした。各支部・道場では新しい仲間が入部(入会・入門)してきて修練が始まっていることと思います。まだまだ、いろんな制限はあると思いますが、これから先には行事やイベントが計画されています。せっかくのチャンスなので、各自積極的に参加して経験を積んでいってほしいですね。

さしあたって、大型連休中の5月4日(木)には、イオンモール津山の特設ステージで「地域応援ステージ」が催され、我々津山少林寺拳法連盟も少し時間をいただき出演する予定(午前中)です。このHPをご覧の皆さまにおかれましてはぜひ、見に来ていただければ嬉しいです。

2023年05月01日 09:53