【津山少林寺拳法連盟】8月度 昇級試験 合格者一覧

本日(8月7日@日曜日)、美作ブロック主催の8月度の昇級試験を実施しました。

8月6日(土)から15日(月)まで、市内の小・中学校の施設開放が禁止になっていますが、勝北中学校の校長先生のご厚意により勝北中学校(津山市原)の武道場にて開催できました。そこは、地元の勝北スポーツ少年団がカギの管理や清掃をきちんとしていることから、特別に許可していただきました。

見事合格した拳士をお知らせします。   (※:順不同 @成績順ではありません)

◇:少年の部( 小学生 以下 )

4級  福井  愛菜  ( 勝北スポーツ少年団 )

杉畑  煌星  ( 津山西道院 拳友会 )

5級  植地  彩空  ( 津山スポーツ少年団 )

大畑  千颯  ( 勝央町スポーツ少年団 )

吉川  玄修  (     〃     )

吉川  紗菜  (     〃     )

6級  古川    蘭    ( 勝央町スポーツ少年団 )

7級  小林  葉加  ( 美作林野スポーツ少年団 )

牧    來叶  ( 勝央町スポーツ少年団 )

有本  和真  ( 岡山真庭道院 拳友会 )

有本  芽生  (       〃     )

1級 秋川(鏡野スポ少)・ 小野(津山)・ 常藤(津山川崎スポ少)

宗野(津山西)・ 定森(奈義スポ少)・ 鶴石(勝央町スポ少)

2級 鷹取(美作林野)・黒田(岡山真庭)・ 米井(津山高倉スポ少)

花谷(津山)・武下(勝北スポ少)・ 浅野(津山西)

畝岡(勝北スポ少)

合格した拳士のみなさん、おめでとうございます!

収束の出口が見えず、“第七波”の影響がモロに出てきている現在、連日の気温30℃超えの“猛暑日”も続き、気象庁いわく「危険な暑さ」の中、それでもスキルアップを目指して努力してきた拳士のために、感染防止対策をしっかりしての試験でした。

実は、昇級試験の前に各支部の所属長や幹部の皆さんが集まって、美作地区(ブロック)大会の打ち合わせがありました。これから先の感染状況にもよりますが、何事もなければおよそ3年ぶりの大会が開催されることになっています。

本日の試験結果までが、エントリー時の資格の期限です。日ごろの成果を思う存分出し切るようしっかり仕上げてほしいです。今日の試験前の講話で、「自己確立」のお話がありましたが、自分で考え進んで行動できる・自分の思いを素直に表現できる・周りに目配りや気配りできる人間になってほしいですね。

まだまだ暑い日が続きますが、体調管理には十二分に気をつけて、元気に乗り越えていきましょう。

2022年08月07日 23:01