昨日(7月3日@日曜日)、美作ブロック主催の7月度の昇級試験を実施しました。 見事合格した拳士をお知らせします。  (※:順不同 @成績順ではありません)

◇:少年の部( 小学生 以下 )

3級  櫻井  詩菜  ( 美作林野スポーツ少年団 )

櫻井  鈴菜  (      〃       )

内海  美春  (      〃       )

4級  岸本  柚香  ( 奈義スポーツ少年団 )

木多  優妃乃 ( 津山高倉スポーツ少年団 )

5級  谷口  暖翔  ( 津山高倉スポーツ少年団 )

米井  春満  (      〃       )

7級  矢山  紗来  ( 奈義スポーツ少年団 )

安藤  美陽  (      〃     )

小多  恒輝  (      〃     )

新城  虹心  (      〃     )

8級  時尾  蓮彪  ( 津山西道院 拳友会 )

蘒    彩乃    ( 勝央町スポーツ少年団 )

蘒  総一郎    (      〃       )

岸本  雪那  (      〃       )

中村  花穂  (      〃       )

1級 秋川(鏡野スポ少)・ 小野(津山)・ 常藤(津山川崎スポ少)

宗野(津山西)・ 定森(奈義スポ少)・ 鶴石(勝央町スポ少)

2級 鷹取(美作林野)・黒田(岡山真庭)・ 花谷(津山) ・井戸(奈義スポ少)

美土路(津山高倉スポ少)・斎藤(勝央町スポ少)・武下(勝北スポ少)

廣田(津山)・ 宇都宮(奈義スポ少)・野上(勝央町スポ少)・ 浅野(津山西)

池本(美作林野)・畝岡(勝北スポ少)

合格した拳士のみなさん、おめでとうございます!

今だ収まらないコロナ禍の中、修練を積み重ねてこの日を迎えたこと思います。実技試験(技)では、まだ気合はなし(無声の気合)の状態は変わりませんが、見る側(考試員)からすれば十二分に伝わってきてます。当然と言えば当然なのですが、あれやこれや厄介な規制がありますが、常に平常心で「使える技」「冴える技」の習得を目指して、これからも精進していってください。

またこの日は、昇級試験の前に打ち合わせ会議がありまして、9月25日(日)に美作地区大会(場所:美作アリーナ)を、また10月25日(日)に岡山県大会(独自種目)(場所:津山総合体育館)、11月23日には津山地域招待交流大会(場所:勝北中学校 体育館)を開催する旨が提案、詳細の協議がなされ、了承されました。

まだまだ、余裕はあるとはいえ、当日はあっという間にやってきます。どの大会も約3年ぶりとなり、いい意味でとっても楽しみです。今からしっかり準備して3年分の思いを力いっぱい発揮してほしいと思ってます。

2022年07月06日 06:03