【津山少林寺拳法連盟】8月度の昇級試験 合格者一覧

現在、いまだに開催そのものの賛否が喧々諤々論じられている東京オリンピック(東京2020オリンピック)が予定通り開催されていて、獲得メダル数が連日熱気を帯びて報道されています。アスリートや監督・コーチ等はそれこそ一生懸命、演技・プレーをしているのだから、単純にしっかり応援してあげたいし、「勝った・負けた」でワイワイ賑やかに記事を書くことには、私個人的にはどうも賛成できません。

また、SNS上では、各国の選手に対しての誹謗・中傷の書き込みが多いと言われています。最高のスポーツの祭典としてのオリンピックであるはずなのに何故っ?て思うのは私だけではないと思います。

世の中のことはこのくらいにしまして、本日(8月1日@日曜日)、美作ブロック主催の8月度の昇級試験が津山西中学校 武道場(津山市二宮)にて行われました。

新型コロナウィルスの感染拡大により緊急事態宣言が出されていた期間、各道場での修練もままならない中、昇格考試や昇級試験も中止になっていましたが、本部からの通達もあり、やっと今月度が開催出来ました。

厳しいコロナ禍の中、目標に向かって準備をしてきた拳士のみなさんに対して、私たち考試員(試験官)も真摯に向き合って試験をさせていただきました。

見事合格した拳士をお知らせします。(※:順不同)

2級  吉岡  公徳  ( 津山道院 拳友会 )

田村  尚也  (   〃    )

ロック・ジェフリー(   〃   )

3級  吉川  育馬  ( 勝央町スポーツ少年団 )

2級  山口  翔平    ( 津山川崎スポーツ少年団 )

小川  隼梧  (     〃      )

矢山  哲成  (     〃      )

4級  川上  湊碧    ( 津山川崎スポーツ少年団 )

西森  勇太  (     〃      )

5級  吉岡  宥輝  ( 津山スポーツ少年団 )

田村  桜丞  (    〃     )

小池  雄大  (    〃     )

重松  良太  (    〃     )

6級  大畑  千颯  ( 勝央町スポーツ少年団 )

福井  愛菜  ( 勝北スポーツ少年団 )

7級  吉川  玄修  ( 勝央町スポーツ少年団 )

吉川  紗菜  (     〃     )

福井  翔太  ( 勝北スポーツ少年団 )

8級  矢山  瑠奈  ( 奈義スポーツ少年団 )

矢山  紗来  (    〃     )

安藤  美陽  (    〃     )

小多  恒輝  (    〃     )

新城  虹心  (    〃     )

1級 定森(奈義スポ少) ・ 鶴石(勝央町スポ少) ・ 小野(津山)

常藤(津山川崎スポ少) ・ 秋川(鏡野スポ少) ・ 宗野(津山西)

2級 黒田(岡山真庭) ・ 米井(津山高倉スポ少) ・ 鷹取(美作林野)

花谷(津山) ・ 井戸(奈義スポ少) ・ 野上(勝央町スポ少)

武下(勝北スポ少) ・ 斎藤(勝央町スポ少) ・ 畝岡(勝北スポ少)

合格した拳士のみなさん、おめでとうございます!

新型コロナウィルス感染も『第5波』が押し寄せて来ています。岡山県内においても新たな感染者が最近特に増加傾向にあり、全国的に見ても1日当たりの感染者数が1万人を超えているようです。「まん防」「緊急事態宣言」もどこか空しく聞こえる散々たる状況で、この先どうなるかホント心配です。

でも、私たちはこれからもしっかり生きていかなければなりません。予防対策を万全にし、自分の身は自分で守るという気概をもって頑張っていきましょう。

2021年08月01日 21:19