先日(1月31日@日曜日)、美作ブロック主催の2月度定例昇級試験が津山西中学校 武道場(津山市二宮)にて行われました。毎年1月度は年末年始のお休みとか諸々の事情により行っていませんが、今年は2月度の試験時期が通常だと2月7日と少し「間延び」するようなので、前倒しして1月31日に「前倒し」しての開催となりました。

今年に入って最初の試験です、各道場ともコロナ禍の収束が全く見通しの立たない中、四苦八苦しながらの準備だったと思います。

見事合格した拳士をお知らせします。(※:順不同)

5級  大畑  英和  ( 勝央町スポーツ少年団 )

大畑  真千子 (        〃        )

2級  末定  優唯  ( 津山スポーツ少年団 )

5級  岩本  昌己    ( 勝北スポーツ少年団 )

市川  明里    ( 勝央町スポーツ少年団 )

有本    響      (        〃        )

6級  杉畑  煌星  ( 津山西道院 拳友会 )

山本  一華  ( 勝北スポーツ少年団 )

山本  晏士  (    〃      )

佐藤  光将  (    〃      )

7級  田村  葉月  ( 津山スポーツ少年団 )

植地  彩空     (    〃      )

ロック・オーガスタス       (    〃      )

大畑  千颯  ( 勝央町スポーツ少年団 )

8級  福井  愛菜  ( 勝北スポーツ少年団 )

福井  翔太  (    〃      )

三村  悠斗  ( 津山スポーツ少年団 )

1級 小野(津山) ・ 常藤(津山川崎スポ少) ・ 須原(津山西) ・

定森(奈義スポ少)  ・ 鶴石(勝央町スポ少) ・ 秋川(鏡野スポ少)

宗野(津山西) ・ 安田(津山)

2級 黒田(岡山真庭) ・ 鷹取(美作林野) ・ 花谷(津山)

武下(勝北スポ少) ・ 野上(美作勝央) ・ 畝岡(勝北スポ少)

合格した拳士のみなさん、おめでとうございます!

令和の時代も3年目に入りましたが、日常会話の中でも新型コロナウィルスの感染者数の推移に一喜一憂(「一喜」してる時はほとんどと言っていいぐらい『なし!』の状況)ですが、それでも元気に通ってくれてる拳士のみんなが少しでも自信をつけてくれたり、気配りや目配りをしてくれたらとてもうれしいです。

誤解を恐れずに言わせていただければ、幸いなことに岡山県は『緊急事態宣言』は発令されてはいないので、とりあえずはなんとか危機的状況ではないとの認識です。しかし、県北でも「病床数の確保」・「クラスター」・「院内感染」」「第三波」等々、特に医療従事者の皆さまにとっては気の休まることがないような毎日が続いています。

今一度、自分を支えて(守って)くれる保護者や周りの皆さんに対して、“お蔭さまで”という感謝の精神をもってくれることを切に願っています。

立春(2月3日)を迎え、暦のうえでは文字どおり「春」になりましたが、まだまだ朝夕は気温は低いし、水分があれば凍っています。

お互いに身体には十二分にも気をつけて、あったかくなる日を待ちましょう・・・・。

2021年02月03日 23:06