【津山少林寺拳法連盟】小学生大会のご報告

去る12月6日(日)9時30分から、初めて使わせていただきましたが、JFEスチール㈱西日本製鉄所 倉敷地区 体育館(倉敷市鶴の浦3丁目)において、『第6回岡山県少林寺拳法小学生交流大会』が開催され、当連盟からも多くの拳士たちが朝早く、それこそ暗いうちから(笑)気合を入れて出場してきました。

当連盟所属の先生方が、審判員として参加されました。

鷹取先生、宗野先生、秋川先生、常藤先生、小林先生、石田先生が写っています。

閉会式(表彰式)終了後、みんなで集合写真を撮りました。

私の連絡不行き届きで、スポレク柵原スポーツ倶楽部と岡山真庭道院の皆さんが写ってなくて申し訳ありません。

なお、肝心の成績ですが、当連盟関係分だけ載せておきます。

詳細については、「岡山県少林寺拳法連盟」のHPの方をご覧ください。

〇:規定組演武(6級)の部  第2位 二 木 聡 明 - 中 村   倖  (津山西スポーツ少年団)

第5位 田 嶋 鍵 介 - 田 淵 陽 都  (   〃      )

〇:規定組演武(5級)の部  第5位 矢 山 晃 成 - 赤 松 歩 夢  (津山川崎スポーツ少年団)

〇:規定組演武(4級)の部  第3位 須 江 悠 加 - 江 原 匠之佑   (津山スポーツ少年団)

〇:規定組演武(3級)の部  第4位 須 原 漢太郎 - 木 村 公 哉  (津山西スポーツ少年団)

〇:規定組演武(2級)の部  第2位 下 山 咲 弥 - 一 柳 浩 輔  (津山スポーツ少年団)

第3位 高 畑 隼 也 - 寺 坂 十 楽  (津山西スポーツ少年団)

第5位 小 椋 美 空 - 鈴 木 芽 生  (鏡野スポーツ少年団)

〇:規定組演武(1級)の部  第3位 高 畑 侑 里 - 杉 山 彩 奈  (津山西スポーツ少年団)

〇:規定単独演武(黄帯)の部 第5位 岸 本 奈那美  (津山高倉スポーツ少年団)

〇:自由単独演武(有段)の部 第4位 椋 代 陵 介  (鏡野スポーツ少年団)

以上です。

入賞された皆さん、おめでとうございます。日頃の修練の賜物ですね。これからもコツコツと精進を重ねていってください。

審判員の先生方、補助員の皆さん、早朝より応援に来てくださった保護者やご家族の皆さま、お疲れさまでした。

これからも少林寺拳法の普及活動にご理解とご協力を賜りますようお願い申しあげます。

2015年12月09日 23:37