【津山少林寺拳法連盟】昇格考試 合格者

昨日(3月8日)、倉敷武道館(倉敷市四十瀬)において、岡山県少林寺拳法連盟主催の今年度最後の昇格考試(昇段試験)が開催され、当連盟から、小野会長、常藤副会長、須原理事長、秋川理事(会計)、米井理事、畝岡副理事長が考試員(試験官)として出席してきました。

少年部初段に合格した、鏡野スポーツ少年団の小椋くん(向かって左側)と椋代くん(同 右側)です。

一般(中学生以上)少拳士二段に合格した美作林野道院の山本さん(向かって左側)と安藤さん(同 右側)です。

同じく少拳士二段に合格した津山道院の金田さんと津山スポーツ少年団の杉山くんです。

みなさん、学校の勉強やら部活等々との〝掛け持ち〟で大変ですね。でも、それを乗り越えての合格は素晴らしいです。これからも精進を重ねていって、後輩に頼られる先輩であり、将来、一般社会に必要とされる人間になっていってほしいですね。

とにもかくにも、おめでとう!!

2015年03月09日 05:00