またまた、ご報告がたいへん遅くなってしましました。

先日(6月2日@日曜日)、美作ブロック主催の6月度の昇級試験が津山西中学校 武道場(津山市二宮)にて開催されました。また同日、9時30分から倉敷武道館(倉敷市四十瀬)において岡山県連主催の昇格考試(昇段試験)もありました。

5月度は大型連休もあり、修練回数も少ないだろうということで試験は無しにしました。

「衣替え」の季節を迎え、このところ暑い日が続いており体調管理が難しいようです。各道場ではしっかりと準備してきたことと思いますが、全体を通して言えることはやはり「気合」が少ない(小さい)のが気になります。みなさん、これからもしっかり気合を出していきましょう。

見事、合格した拳士をお知らせします。   (※:順不同 @成績順ではありません)

◇:一般の部(中学生の部)

5級  有本  春奈    ( 岡山真庭道院 拳友会 )

6級  板谷  咲希  ( 津山高倉スポーツ少年団 )

高橋  幸恵  (       〃        )

◇:少年の部( 小学生 以下 )

2級  杉畑  煌星  ( 津山西スポーツ少年団 )

4級  山岡    楓    ( 津山スポーツ少年団 )

5級  羽石  陽葵  ( 岡山真庭道院 拳友会 )

有本  和真  (      〃      )

時尾  蓮彪  ( 津山西スポーツ少年団 )

6級  前田  志乃   ( 岡山真庭道院 拳友会 )

大塚  みわ  (      〃      )

羽石  欣平  (      〃      )

8級  牧野  玄暉  ( 津山西スポーツ少年団 )

◎出席した考試員(試験官)  (※:順不同)

1級  鶴石(勝央町スポ少)・定森(奈義スポ少)・小野(津山)

宗野(津山西)・秋川(鏡野スポ少)・安田(津山)

2級  黒田(岡山真庭)・米井(津山高倉スポ少)・花谷(津山)

井戸(奈義スポ少)・美土路(津山高倉スポ少)・武下(勝北スポ少)

野上(勝央町スポ少)・宇都宮(奈義スポ少)・畝岡(勝北スポ少)

合格した皆さん、おめでとうございます!

白帯からの昇級受験者が3人もいてとてもうれしく、また、頼もしく思いました。やはり、道場に白帯

がいるってことは、活気があってとてもいいことだと思います。

私たち指導者側も気を引き締めて修練に臨みたいと思います。

早いもので、2024年(令和6年)も半分過ぎました。猛威を振るったインフルエンザ罹患も最近は

あまり聞かなくなりましたが、新型コロナウィルス感染については以前ほど騒がれませんが、感染者は

まだまだ大勢おられると聞きます。これから暑い暑い夏に向かって、お互いにウィルス対策や暑さ対策を

万全に、日々、がんばっていきましょう。

2024年06月05日 17:21