先日(10月8日@月曜日)、美作ブロック主催の10月度の昇級試験が津山西中学校 武道場(津山市二宮)にて開催されました。

このところの朝晩は涼しいというより寒い感じになりました。もう田んぼの稲も刈り取られ、どこからか祭囃子が聞こえてきそうな季節となりました。

見事、合格した拳士をお知らせします。   (※:順不同 @成績順ではありません)

◇:少年の部( 小学生 以下 )

4級  三村  悠斗  ( 津山スポーツ少年団 )

重松  健汰  (       〃      )

5級  山岡    楓    ( 津山スポーツ少年団 )

7級  佐々木 統星  ( 勝央町スポーツ少年団 )

8級  岸本  桃花  ( 勝央町スポーツ少年団 )

梶永  佳璃  (      〃        )

◎出席した考試員(試験官)  (※:順不同)

1級  鶴石(勝央町スポ少)・小野(津山)・定森(奈義スポ少)

宗野(津山西)・秋川(鏡野スポ少)

2級  黒田(岡山真庭)・鷹取(美作林野)・米井(津山高倉スポ少)

花谷(津山)・武下(勝北スポ少)・野上(勝央町スポ少)

畝岡(勝北スポ少)

合格した皆さん、おめでとうございます!

既報のとおり今月始めに美作地区大会があり、それまでは大会(演武)に向けての練習がほとんどだったと思いますが、終わってから切り替えて試験の準備が大変だったでしょう。そこを乗り切って今日の試験に臨み、合格しました。お疲れさまでした。

少林寺拳法は“漸々修学”、一段一段階段を上っていくが如くコツコツ積み上げてくものです。まだ先のこととはいえ次のクラス(級)に向けて修練を続けていってください。

2023年10月12日 09:05