昨日(3月12日@日曜日)、美作ブロック主催の3月度の昇級試験が津山西中学校(武道場)(津山市二宮)にて開催されました。

コロナ禍による「気合」の規制も今月限りです。マスク着用も制限はなくなり、各自の意向に委ねられるようになります。徐々にではありますが以前の状態に戻りつつあるようで、うれしい限りです。気候の方も朝夕の寒さは感じられますが、日中は時折汗ばむような陽気で春はもうそこまで来てるみたいですね。

見事合格した拳士をお知らせします。   (※:順不同 @成績順ではありません)

◇:一般の部( 中学生 以上 )

5級  野谷  和寛  ( 美作林野スポーツ少年団 )

◇:少年の部( 小学生 以下 )

1級  川上  奏碧  ( 津山川崎スポーツ少年団 )

高山  創至  ( 岡山真庭道院 拳友会 )

松尾  泰雅  (    〃     )

3級  小多  優晴  ( 奈義スポーツ少年団 )

4級  矢山  瑠奈  ( 奈義スポーツ少年団 )

6級  菊池  和鈴  ( 美作林野スポーツ少年団 )

野谷  亮太  (       〃        )

7級  佐々木 さくら ( 勝央町スポーツ少年団 )

清水  碧斗  (     〃         )

小林  葉加  ( 美作林野スポーツ少年団 )

丸山  智将  (        〃       )

8級  野谷  亜緒衣 ( 美作林野スポーツ少年団 )

脇原  早百合 (        〃       )

1級 秋川(鏡野スポ少)・ 常藤(津山川崎スポ少)・ 鶴石(勝央町スポ少)

定森(奈義スポ少)・宗野(津山西)・安田(津山)

2級 鷹取(美作林野)・黒田(岡山真庭)・米井(津山高倉スポ少)

花谷(津山)・井戸(奈義スポ少)・武下(勝北スポ少)

野上(勝央町スポ少)・斎藤(勝央町スポ少)・宇都宮(奈義スポ少)

畝岡(勝北スポ少)

合格した皆さん、おめでとうございます!

今日は今年度最後の昇級試験でした。

新年度を迎え、児童・生徒・学生のみなさんは学年が上がります。少林寺拳法の修練の中でも言われることですが、階級や学年(年齢も含めて)が1つ上がることで、これまでよりもちょっとだけでもいいから進歩してほしいですね。「自信と勇気と行動力」っていうキーワードがありますが、周りに愛され、信頼される、そして人を引っ張っていける人間になっていってください。

私たちは、少しでも力になればと思い、これからも皆さんと一緒に頑張っていきたいと思ってます。

2023年03月13日 23:06