本日(6月5日@日曜日)、美作ブロック主催の6月度の昇級試験を実施しました。

見事合格した拳士をお知らせします。(※:順不同 @成績順ではありません)

◇:一般の部( 中学生 以上 )

2級  菊岡  美和    ( 津山高倉スポーツ少年団 )

◇:少年の部( 小学生 以下 )

1級  矢山  哲成    ( 津山川崎スポーツ少年団 )

木多  絢美  ( 津山高倉スポーツ少年団 )

3級  川上  湊碧    ( 津山川崎スポーツ少年団 )

4級  佐藤  光将  ( 勝北スポーツ少年団 )

6級  三村  悠斗  ( 津山スポーツ少年団 )

重松  健太  (     〃      )

重松  龍希  (     〃      )

7級  菊池  和鈴  ( 美作林野スポーツ少年団 )

野谷  亮太  (     〃        )

1級 秋川(鏡野スポ少)・ 小野(津山)・ 常藤(津山川崎スポ少)

宗野(津山西)・ 定森(奈義スポ少)・ 鶴石(勝央町スポ少)

安田(津山)

2級 米井(津山高倉スポ少) ・ 鷹取(美作林野)・ 花谷(津山)

井戸(奈義スポ少)・ 武下(勝北スポ少)・ 宇都宮(奈義スポ少)

野上(勝央町スポ少)・ 浅野(津山西)・畝岡(勝北スポ少)

合格した拳士のみなさん、おめでとうございます!

通常の修練状態に戻ったとはいえ、新型コロナウィルス感染者は、全国的にもまだまだ多いし、岡山県下でもその数は上がったり下がったりで収束にはまだまだほど遠いようです。

試験時の気合もまだ「出さなくてもいい」ことになっていて、何か物足りなさを感じますが、受験生の皆さんはそれぞれ道場で一生懸命準備してきたことと思います。

なお、提出レポート(宿題)についてですが、今回は『秀』がついた人が1名いました。私が見させていただきましたが、字もとても奇麗で整っているうえに内容については、読本の単なる要約ではなく自分でしっかり読み込んで理解し、分析し、簡潔にまとめられ、課題ごとに自分なりの考察や所見を述べられていて、誤字脱字はまったくなく、正直“非の打ち所がない”レポートでした。

これから気温も徐々に上がっていき、梅雨の季節がやってきます。そして、次には暑い暑い夏がすぐそこまで来ています。体調には充分留意し、けがや病気にならないよう元気に過ごしていきましょう。

2022年06月05日 22:49