新型コロナウィルスの猛威も幾分緩やかになったような気がしますが、まだまだ安心はできません。各支部・団ともに活動そのものは通常通りになっていますが、感染予防対策には万全の措置を講じなければなりません。県連からの通達で考試においては、実技試験の中での気合は「なし」ということなので、気迫もなかなか伝わらない部分がありますがこれも致しかたないですね。

昨日(11月14日@日曜日)、美作ブロック主催の11月度の昇級試験が津山西中学校 武道場(津山市二宮)にて行われました。

見事合格した拳士をお知らせします。(※:順不同 @成績順ではありません)

4級  大畑  英和  ( 勝央町スポーツ少年団 )

大畑  真千子 (     〃     )

6級  野谷  和寛  ( 美作林野スポーツ少年団 )

3級  井口  貴裕    ( 津山西道院 拳友会 )

岩本  侑己  ( 勝北スポーツ少年団 )

4級  金崎  大和    ( 岡山真庭道院 拳友会 )

二宗  龍駕    (      〃      )

市川  明里  ( 勝央町スポーツ少年団 )

福永  大翔  ( 奈義スポーツ少年団 )

定森  夕月  (    〃     )

今井  琥葵  (    〃     )

小多  優晴  (    〃     )

岩本  旺己  ( 勝北スポーツ少年団 )

5級  杉本  優衣  ( 鏡野スポーツ少年団 )

杉畑  煌星  ( 津山西道院 拳友会 )

山    悠臣  ( 岡山真庭道院 拳友会 )

山本  一華  ( 勝北スポーツ少年団 )

武田  心春  (    〃     )

山本  妟士  (    〃     )

佐藤  光将  (    〃     )

6級  植地  彩空  ( 津山スポーツ少年団 )

田村  葉月  (    〃     )

ロック・オーガスタス  (    〃     )

7級  大塚  ひろ  ( 岡山真庭道院 拳友会 )

三村  悠斗  ( 津山スポーツ少年団 )

重松  健太  (    〃     )

重松  龍希  (    〃     )

奥村  優真  ( 勝北スポーツ少年団 )

8級  奥村  遥大  ( 勝北スポーツ少年団 )

1級 秋川(鏡野スポ少)・ 小野(津山) ・ 常 藤(津山川崎スポ少)

定森(奈義スポ少)・ 鶴石(勝央町スポ少) ・ 宗野(津山西)

安田(津山)

2級 黒田(岡山真庭) ・ 井戸(奈義スポ少) ・ 鷹取(美作林野)

花谷(津山) ・ 武下(勝北スポ少) ・ 宇都宮(奈義スポ少)

斎藤(勝央町スポ少) ・ 畝岡(勝北スポ少)

合格した拳士のみなさん、おめでとうございます!

暑い暑い夏が長く、やっと涼しくなったかなと思ったら急に冷え込んできて、秋とはいえ朝夕の冷え込みが“半端ない”日が続いています。『緊急事態宣言』が解除され、夜の街の営業時間短縮の解除やアルコールの提供も解禁になり、行楽地では休日の人出が以前のように活気が戻ってきているようだし、世の中の生活が少しづつでも「普通」になりつつあるように思います。

しかし、新型コロナウィルス感染も「鳴りを潜めている」だけのような気がします、気を緩めることなく守るべきことはちゃんと守るようにしましょう。

今年もあと2か月になりました。試験もあと1回(次回は12月5日の予定)です。受験を予定している拳士は、笑ってお正月を迎えられるようしっかり修練に励んでください。

2021年11月15日 23:28