【津山少林寺拳法連盟】3月度昇級試験&昇格考試 合格者一覧

本日(3月7日@日曜日)、美作ブロック主催の今年度最後の定例昇級試験(3月度)と昇格考試(昇段試験)が津山西中学校 武道場(津山市二宮)にて行われました。

首都圏の1都3県に出された『緊急事態宣言』の再延長が発表され、こんな状況がいつまで続くのって感じですが、岡山県内においても今、最も警戒するべきコロナウィルスの「変異種」への感染者が数名出ていることが、更なる緊張感・危機感を感じずにはおれません。いつも言わせていただきますが、各道場では、いろいろと文字通り創意工夫をしながら活動(修練)しています。そんな中でも目標をもって日々頑張ってきた成果を今日の受験者の皆さんは、思う存分発揮してくれてました。

見事合格した拳士をお知らせします。(※:順不同)

$:昇級の部

1級  岩本  剣心  ( 津山西道院 拳友会 )

2級  池田  瑞希       ( 岡山真庭道院 拳友会 )

高山  珠蓮  (         〃       )

松尾  哲汰  (      〃       )

横山  雄大       (       〃         )

3級  安東  陽仁  ( 鏡野スポーツ少年団 )

丸尾  蓮華  ( 奈義スポーツ少年団 )

福永  暖華  (         〃         )

山口  翔平  ( 津山川崎スポーツ少年団 )

小川  隼梧  (          〃               )

矢山  哲成  (          〃               )

4級  杉本  優月  ( 鏡野スポーツ少年団 )

岩本  侑己  ( 勝北スポーツ少年団 )

5級  櫻井  詩菜  ( 美作林野スポーツ少年団 )

櫻井  鈴菜  (       〃          )

川上  湊碧  ( 津山川崎スポーツ少年団 )

西森  勇太       (          〃               )

福永  大翔  ( 奈義スポーツ少年団 )

小多  優晴  (    〃      )

定森  夕月  (    〃      )

今井  琥葵  (    〃      )

岩本  旺己  ( 勝北スポーツ少年団 )

6級  谷口  暖翔  ( 津山高倉スポーツ少年団 )

米井  春満  (      〃         )

重松  良太  ( 津山スポーツ少年団 )

杉本  優衣  ( 鏡野スポーツ少年団 )

武田  心春  (勝北スポーツ少年団)

平田  幸輝  (    〃     )

平田  碧泉  (       〃     )

8級  重松  健太  ( 津山スポーツ少年団 )

重松  龍希  (     〃      )

$:昇格の部

◇:初段  野村  小太郎 ( 美作勝央道院 拳友会 ) 『准拳士』位も取得!

1級 小野(津山) ・ 竹内(美作勝央) ・ 常藤(津山川崎スポ少)

須原(津山) ・ 定森(奈義スポ少)  ・ 鶴石(勝央町スポ少)

秋川(鏡野スポ少) ・ 宗野(津山西)

2級 黒田(岡山真庭) ・ 米井(津山高倉スポ少) ・ 鷹取(美作林野)

花谷(津山) ・ 井戸(奈義スポ少) ・ 武下(勝北スポ少)

宇都宮(奈義スポ少) ・ 畝岡(勝北スポ少)

合格した拳士のみなさん、おめでとうございます!

暦の上では「啓蟄」を過ぎたので、もう春はそこまでやってきています。ただ、新型コロナウィルス感染はまだまだ収まりそうにありません。朝夕の寒さについては、随分和らいできたように思えます。大きな気合を出しての修練には程遠い状況ではありますが、日々届けられる情報に気を付けながら今できることを精いっぱいやっていきましょう。

2021年03月07日 23:29