本日(4月28日@日曜日)、美作ブロック主催の4月度定例昇級試験が津山西中学校 武道場(津山市二宮)にて行われました。

見事合格した拳士をお知らせします。

3級  牧野    真    (津山西道院 拳友会)

5級  菊岡  美和  (津山高倉スポーツ少年団)

1級  内海  陽登  (津山スポーツ少年団)

日笠  聡太    (     〃      )

4級  澤田  敦士  (鏡野スポーツ少年団)

原    明日真   (勝北スポーツ少年団)

原    真菜美   (   〃     )

5級  川上  旺犀  (津山川崎スポーツ少年団)

山根  健心  (         〃         )

7級  矢山  哲成  (津山川崎スポーツ少年団)

正影    瑛   (         〃         )

8級  福原  愛悠  (美作林野スポーツ少年団)

有本    響    (勝央町スポーツ少年団)

市川  明里  (       〃        )

井口  貴裕  (津山西道院 拳友会)

1級 小野(津山) ・ 竹内(美作勝央) ・ 鶴石(勝央町スポ少) ・ 定森(奈義スポ少)

常藤(津山川崎スポ少) ・ 宗野(津山西) ・ 安田(津山)

2級 黒田(岡山真庭) ・ 鷹取(美作林野) ・ 秋川(鏡野スポ少)

米井(津山高倉スポ少) ・ 花谷(津山) ・ 石田(勝北スポ少) ・ 池本(美作林野)

武下(勝北スポ少) ・ 野上(美作勝央) ・ 畝岡(勝北スポ少)

合格したみなさん、おめでとうございます。

新年度(平成31年度)最初の昇級試験でした。また同時に平成最後の昇級試験となりました。

もう2日経つと5月になりますが、いよいよ改元になり「令和元年」がスタートします。

平成31年4月30日(火)をもって平成天皇さまが退位され、200数年ぶりに天皇が生前交代になり

現 皇太子さまが新 天皇さまに即位されます。

文字どおり新しい時代の幕開けですが、私たちの願いである「争いのない、平和で豊かな世の中」

「正直者がバカをみない公正・公平な世の中」になることを切に願ってやみません。

進級・進学等、環境の変化で、何かと落ち着かない日々で1ヶ月が経ちました。

今日の受験者のみなさんは試験に合格したことで、自分自身のグレードを上げてほしいし、自信と誇りを

持ってほしいです。そして、まだまだ変化し続ける現代をしっかり「生き抜く力」を身につけていって

くれたらうれしいですね。

昨日(4月27日@土曜日)から元号が変わっての5月6日(月)までの10連休という稀にみる超大型連休

になり、それぞれ思い思いの日々を過ごすことと思いますが、有意義で思い出に残る“お休み”であることを

願っています。

2019年04月28日 23:16