【津山少林寺拳法連盟】インターハイのご報告②

いよいよ開会式が始まりました。

高校野球でもそうですが、北の代表、北海道から南へ順番に入場行進しました。

プラカード嬢は、地元塩釜高校の生徒が務めてくれました。

宮城県高等学校体育連盟少林寺拳法専門部委員長である小島美貴先生(塩釜高校少林寺拳法部 監督)が開会宣言をされました。

国歌・高体連の歌の斉唱です。

公益財団法人全国高等学校体育連盟少林寺拳法専門部部長である五十嵐 善一郎先生が、大会委員長としてご挨拶をされました。

一般財団法人少林寺拳法連盟の川島 一浩会長よりご挨拶をいただきました。

会場である地元塩竈市の佐藤 昭市長より歓迎のご挨拶をいただきました。

続いて、塩釜高校の生徒会長である佐藤 響くんが、生徒歓迎のご挨拶をしてくれました。

大会審判長である、梅野 清嗣先生が、審判長諸注意をされました。

選手宣誓は、塩釜高校少林寺拳法部の大内 玲菜さん(左)と川村 剛史くん(右)が元気よく、力強い言葉で行ってくれました。

厳粛な雰囲気の中、開会式も終わり選手が退場しようとしています。

2017年08月11日 17:24