【津山少林寺拳法連盟】第44回つやま市民スポーツ祭④

競技種目の最後に、各体協加盟団体の対抗リレーがあり、当連盟の拳士が道衣を着て出場しました。今年は、参加団体が少なく、全部で4団体(陸上競技協会、ソフトテニス協会、バレーボール協会と少林寺拳法連盟)で、それにスポーツ課が飛び入り参加(被りもん)して盛り上げに一役買いました。

スタート直後の写真です。

第一走者は、花谷優希奈さん(津山道院所属@高校2年)です。

アンカーは、上山歩(津山道院所属@大学1回生)くんです。

さすがに陸競さんには勝てず、悔しい2位でした。

スポーツ課チームの一員として“ファジ丸”くんがアンカーを務めておられました。

最終ランナーでしたが、会場内から万雷の拍手を贈られました。

左から、第4走の上山歩くん、第3走の上山侑くん(津山道院所属@高校2年生)、第2走の上山孟くん(津山道院所属@高校1年生)、第1走の花谷さんです。

4人とも、なんと、部活が陸競部です。周りの観衆のどよめき(めっちゃ早かったので・・・)がすごかったです。

お疲れさまでした。

2015年10月12日 14:39